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Agência alerta sobre sete alimentos que não devem ser congelados

Foto: Freepik
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A Agência Espanhola de Segurança Alimentar e Nutricional (AESAN) emitiu um alerta destacando que alguns alimentos não devem ser congelados devido ao risco de alteração na textura, sabor e até na segurança alimentar. O congelamento inadequado pode propiciar o crescimento de microrganismos prejudiciais durante o processo de descongelamento.

Embora seja recomendado manter os freezers a temperaturas de -18°C ou mais baixas para garantir a segurança alimentar, certos alimentos não devem ser congelados, pois podem se tornar impróprios para consumo. Entre esses alimentos estão:

  • Frutas e vegetais crus: Como alface e tomate, que perdem a textura e a qualidade.
  • Batatas: Que alteram sua composição e textura.
  • Ovos com casca: Podem rachar, aumentando o risco de contaminação.
  • Alimentos ricos em gordura, como maionese, que podem alterar a sua consistência e segurança.
  • Itens fritos, que perdem crocância e qualidade ao serem congelados.

A AESAN alerta para a importância de boas práticas de armazenamento para preservar a segurança e qualidade dos alimentos.

Como descongelar alimentos de forma segura

  • Na geladeira: Descongele lentamente, mantendo o alimento a 4°C.
  • No micro-ondas: Utilize a função de descongelamento e cozinhe imediatamente depois.
  • Em água fria: Coloque o alimento em um saco plástico vedado e submerja-o em água fria, trocando a água a cada 30 minutos.

Evite descongelar alimentos à temperatura ambiente para prevenir a proliferação de bactérias.

Sintomas de intoxicação alimentar incluem:

  • Náuseas e vômitos
  • Diarreia
  • Dores abdominais
  • Febre

Fonte: catracalivre

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Agência alerta sobre sete alimentos que não devem ser congelados

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A Agência Espanhola de Segurança Alimentar e Nutricional (AESAN) emitiu um alerta destacando que alguns alimentos não devem ser congelados devido ao risco de alteração na textura, sabor e até na segurança alimentar. O congelamento inadequado pode propiciar o crescimento de microrganismos prejudiciais durante o processo de descongelamento.

Embora seja recomendado manter os freezers a temperaturas de -18°C ou mais baixas para garantir a segurança alimentar, certos alimentos não devem ser congelados, pois podem se tornar impróprios para consumo. Entre esses alimentos estão:

  • Frutas e vegetais crus: Como alface e tomate, que perdem a textura e a qualidade.
  • Batatas: Que alteram sua composição e textura.
  • Ovos com casca: Podem rachar, aumentando o risco de contaminação.
  • Alimentos ricos em gordura, como maionese, que podem alterar a sua consistência e segurança.
  • Itens fritos, que perdem crocância e qualidade ao serem congelados.

A AESAN alerta para a importância de boas práticas de armazenamento para preservar a segurança e qualidade dos alimentos.

Como descongelar alimentos de forma segura

  • Na geladeira: Descongele lentamente, mantendo o alimento a 4°C.
  • No micro-ondas: Utilize a função de descongelamento e cozinhe imediatamente depois.
  • Em água fria: Coloque o alimento em um saco plástico vedado e submerja-o em água fria, trocando a água a cada 30 minutos.

Evite descongelar alimentos à temperatura ambiente para prevenir a proliferação de bactérias.

Sintomas de intoxicação alimentar incluem:

  • Náuseas e vômitos
  • Diarreia
  • Dores abdominais
  • Febre

Fonte: catracalivre

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