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Anvisa proíbe balas de marca famosa por risco de contaminação

Imagem: Divulgação
Imagem: Divulgação

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) ordenou o recolhimento de balas da marca Dori após descobrir riscos de contaminação por salmonela. Sete produtos da marca, incluindo balas de iogurte, a bolete (ou “bala chiclete”), e balas de hortelã e morango recheadas, estão sendo recolhidos.

A suspeita de contaminação surgiu de uma fábrica localizada em Rolândia, Paraná, onde a produção ocorreu entre 21 de junho e 10 de julho de 2024. A Anvisa determinou que o recolhimento se estenderá por todo o território nacional. Em resposta, a Dori Alimentos emitiu um comunicado orientando os pontos de venda e varejistas a suspenderem imediatamente a venda dos produtos afetados.

A empresa também informou que já completou o processo de descontaminação e limpeza da unidade fabril. O recall foi anunciado como uma medida preventiva para garantir a segurança dos consumidores.

INFECÇÃO POR SALMONELA

A salmonelose, infecção causada pela bactéria Salmonella, pode resultar da ingestão de alimentos ou água contaminados. Alimentos frequentemente associados à salmonela incluem ovos crus ou mal cozidos, carnes, aves, frutos do mar e laticínios. A bactéria também pode ser transmitida pelo contato com animais, como répteis e aves, ou superfícies contaminadas.

Os sintomas típicos incluem diarreia, febre, dores abdominais, náuseas e vômitos, que surgem entre 6 horas e 6 dias após a exposição. Em casos graves, especialmente em crianças, idosos e pessoas com o sistema imunológico comprometido, a infecção pode levar a desidratação severa, septicemia e outras complicações.

Embora a maioria das pessoas se recupere sem tratamento específico, em casos graves, antibióticos e hospitalização podem ser necessários. Para prevenir a infecção, é importante seguir boas práticas de higiene alimentar, como cozinhar alimentos adequadamente, lavar as mãos regularmente e evitar o consumo de alimentos potencialmente contaminados.

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A suspeita de contaminação surgiu de uma fábrica localizada em Rolândia, Paraná, onde a produção ocorreu entre 21 de junho e 10 de julho de 2024. A Anvisa determinou que o recolhimento se estenderá por todo o território nacional. Em resposta, a Dori Alimentos emitiu um comunicado orientando os pontos de venda e varejistas a suspenderem imediatamente a venda dos produtos afetados.

A empresa também informou que já completou o processo de descontaminação e limpeza da unidade fabril. O recall foi anunciado como uma medida preventiva para garantir a segurança dos consumidores.

INFECÇÃO POR SALMONELA

A salmonelose, infecção causada pela bactéria Salmonella, pode resultar da ingestão de alimentos ou água contaminados. Alimentos frequentemente associados à salmonela incluem ovos crus ou mal cozidos, carnes, aves, frutos do mar e laticínios. A bactéria também pode ser transmitida pelo contato com animais, como répteis e aves, ou superfícies contaminadas.

Os sintomas típicos incluem diarreia, febre, dores abdominais, náuseas e vômitos, que surgem entre 6 horas e 6 dias após a exposição. Em casos graves, especialmente em crianças, idosos e pessoas com o sistema imunológico comprometido, a infecção pode levar a desidratação severa, septicemia e outras complicações.

Embora a maioria das pessoas se recupere sem tratamento específico, em casos graves, antibióticos e hospitalização podem ser necessários. Para prevenir a infecção, é importante seguir boas práticas de higiene alimentar, como cozinhar alimentos adequadamente, lavar as mãos regularmente e evitar o consumo de alimentos potencialmente contaminados.

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