O site gastronômico TasteAtlas atualizou sua lista com os 37 pratos considerados os “piores” do Brasil, baseando-se nas avaliações de seus leitores. Entre os itens mencionados estão o salpicão de frango, o x-tudo e o bolo formigueiro.
O cuscuz paulista lidera a lista com uma polêmica nota de 2,8, sendo que a nota máxima para cada prato é 5. Além disso, o cuscuz também ocupa a 72ª posição na lista global dos 100 piores pratos.
Veja a classificação dos pratos brasileiros menos apreciados:
- Cuscuz paulista: 2,8
- Arroz com pequi: 3,1
- Acém: 3,1
- Paleta: 3,2
- Maria-mole: 3,3
- Lagarto: 3,3
- Sequilhos: 3,5
- Sagu: 3,5
- Tareco (biscoito): 3,5
- Coxão mole: 3,5
- Ostra ao bafo: 3,5
- Pé-de-moleque: 3,6
- Quibebe: 3,6
- Músculo: 3,6
- Patinho: 3,6
- Maniçoba: 3,6
- Peito (carne bovina): 3,6
- Sanduíche: 3,7
- Salada de maionese: 3,7
- Cajuzinho: 3,7
- Abará: 3,7
- Caldo de piranha: 3,7
- Biscoito de polvilho: 3,8
- Canjica: 3,8
- Mocotó: 3,8
- Bolo formigueiro: 3,8
- Caruru: 3,8
- Prato no tucupi: 3,8
- Pamonha: 3,9
- X-Tudo: 3,9
- Galinhada: 3,9
- Casadinho: 3,9
- Barreado: 3,9
- Creme de papaya: 3,9
- Baba-de-moça: 3,9
- Carne de onça: 3,9
A lista gerou debate entre os amantes da culinária brasileira, refletindo a diversidade de opiniões sobre pratos tradicionais.