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Vitamina D é o suplemento da longevidade segundo especialistas

Foto: Reprodução/Freepik
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Especialistas apontam que a vitamina D pode ser um aliado importante para alcançar uma vida longa e com qualidade. Esta vitamina desempenha um papel crucial no fortalecimento da estrutura óssea e na manutenção do funcionamento adequado do sistema imunológico.

A longevidade é influenciada por diversos fatores, e a vitamina D contribui significativamente ao auxiliar na absorção de cálcio pelos intestinos, promovendo assim a saúde óssea e o equilíbrio do organismo. Manter uma dieta saudável e balanceada, com alimentos ricos em vitamina D, é um caminho importante para alcançar esses benefícios.

Esta vitamina essencial está presente em alimentos como peixes gordurosos, fígado bovino, laticínios, gema de ovo, cogumelos e abacate, além de produtos industrializados como manteiga e iogurtes.

“A vitamina D, também chamada calciferol, pertence à categoria lipossolúvel. Em outras palavras: são absorvidas de forma mais eficaz pelo corpo se entrarem em contato com lipídios ou gorduras. Esse tipo de vitamina é armazenado no fígado, no tecido adiposo e nos músculos do corpo”, disse a nutricionista Jenny García ao jornal O Globo.

Como obter vitamina D

A vitamina D pode ser obtida de três maneiras diferentes, mas que precisam uma da outra para ter resultados positivos:

  • Pele – tomando sol com precaução e seguindo as recomendações médicas;
  • Alimentos – escolhendo o cardápio e incluindo os itens que contêm a vitamina D.
  • Produtos enriquecidos – bebidas e manteigas vegetais, sucos de fruta, cereais e iogurtes
  • Suplementos

Alimentos que têm vitamina D

  • Peixes gordurosos, como truta, salmão, atum e cavala
  • Óleos de fígado de peixe
  • Fígado bovino
  • Laticínios e derivados
  • Gema de ovo
  • Alguns cogumelos fornecem um pouco de vitamina D
  • Abacate

A deficiência de vitamina D no organismo leva a alterações no metabolismo ósseo e em outros tecidos e sistemas, como o imunológico e o cardiovascular.

Estudos indicam que manter níveis adequados de vitamina D pode ajudar a prevenir condições como diabetes tipo 2, tumores malignos e depressão.

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A longevidade é influenciada por diversos fatores, e a vitamina D contribui significativamente ao auxiliar na absorção de cálcio pelos intestinos, promovendo assim a saúde óssea e o equilíbrio do organismo. Manter uma dieta saudável e balanceada, com alimentos ricos em vitamina D, é um caminho importante para alcançar esses benefícios.

Esta vitamina essencial está presente em alimentos como peixes gordurosos, fígado bovino, laticínios, gema de ovo, cogumelos e abacate, além de produtos industrializados como manteiga e iogurtes.

“A vitamina D, também chamada calciferol, pertence à categoria lipossolúvel. Em outras palavras: são absorvidas de forma mais eficaz pelo corpo se entrarem em contato com lipídios ou gorduras. Esse tipo de vitamina é armazenado no fígado, no tecido adiposo e nos músculos do corpo”, disse a nutricionista Jenny García ao jornal O Globo.

Como obter vitamina D

A vitamina D pode ser obtida de três maneiras diferentes, mas que precisam uma da outra para ter resultados positivos:

  • Pele – tomando sol com precaução e seguindo as recomendações médicas;
  • Alimentos – escolhendo o cardápio e incluindo os itens que contêm a vitamina D.
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Alimentos que têm vitamina D

  • Peixes gordurosos, como truta, salmão, atum e cavala
  • Óleos de fígado de peixe
  • Fígado bovino
  • Laticínios e derivados
  • Gema de ovo
  • Alguns cogumelos fornecem um pouco de vitamina D
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A deficiência de vitamina D no organismo leva a alterações no metabolismo ósseo e em outros tecidos e sistemas, como o imunológico e o cardiovascular.

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