fbpx Skip to content

Entenda a ‘E. coli’, bactéria responsável pelo surto no McDonald’s

Foto: WikimediaImages/Pixabay
Foto: WikimediaImages/Pixabay

O McDonald’s nos Estados Unidos está enfrentando uma investigação devido a um surto de contaminação pela bactéria Escherichia coli, ou E. coli. Esse surto resultou em uma morte e afetou 49 pessoas em dez estados, levando a um alerta sobre os riscos dessa bactéria.

A E. coli é uma bactéria comum no intestino humano e geralmente é inofensiva. Ela ajuda na digestão e protege contra germes nocivos. No entanto, algumas cepas dessa bactéria podem causar doenças graves, como diarreia e infecções urinárias, transmitidas por alimentos ou água contaminados, além do contato com animais e pessoas infectadas.

O Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) está investigando o surto, que teve relatos concentrados em estados como Colorado e Nebraska. Embora o ingrediente específico contaminado ainda não tenha sido identificado, o McDonald’s já retirou cebolas em tiras e hambúrgueres de sua venda.

Os sintomas de uma infecção por E. coli incluem diarreia (às vezes com sangue), vômitos, cólicas estomacais e febre. Em casos mais graves, pode ocorrer a Síndrome Hemolítico-Urêmica (SHU), que pode levar à insuficiência renal.

As principais fontes de contaminação são alimentos mal preparados e água contaminada. Também é importante ter cuidado com o contato com fezes de animais e de pessoas infectadas.

Os grupos mais vulneráveis à infecção incluem crianças pequenas, idosos e pessoas com o sistema imunológico comprometido. Este surto ressalta a necessidade de atenção à segurança alimentar e à preparação adequada dos alimentos.

Tenha as principais notícias

de Ribeirão e Região em primeira mão!

Canal de transmissão no Whatsapp.

Sugira uma reportagem sobre a Ribeirão Preto e região

pelo WhatsApp: 16 99231-6276

Entenda a ‘E. coli’, bactéria responsável pelo surto no McDonald’s

Foto: WikimediaImages/Pixabay
Foto: WikimediaImages/Pixabay

O McDonald’s nos Estados Unidos está enfrentando uma investigação devido a um surto de contaminação pela bactéria Escherichia coli, ou E. coli. Esse surto resultou em uma morte e afetou 49 pessoas em dez estados, levando a um alerta sobre os riscos dessa bactéria.

A E. coli é uma bactéria comum no intestino humano e geralmente é inofensiva. Ela ajuda na digestão e protege contra germes nocivos. No entanto, algumas cepas dessa bactéria podem causar doenças graves, como diarreia e infecções urinárias, transmitidas por alimentos ou água contaminados, além do contato com animais e pessoas infectadas.

O Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) está investigando o surto, que teve relatos concentrados em estados como Colorado e Nebraska. Embora o ingrediente específico contaminado ainda não tenha sido identificado, o McDonald’s já retirou cebolas em tiras e hambúrgueres de sua venda.

Os sintomas de uma infecção por E. coli incluem diarreia (às vezes com sangue), vômitos, cólicas estomacais e febre. Em casos mais graves, pode ocorrer a Síndrome Hemolítico-Urêmica (SHU), que pode levar à insuficiência renal.

As principais fontes de contaminação são alimentos mal preparados e água contaminada. Também é importante ter cuidado com o contato com fezes de animais e de pessoas infectadas.

Os grupos mais vulneráveis à infecção incluem crianças pequenas, idosos e pessoas com o sistema imunológico comprometido. Este surto ressalta a necessidade de atenção à segurança alimentar e à preparação adequada dos alimentos.

Tenha as principais notícias de Ribeirão e Região em primeira mão!

Canal de transmissão no Whatsapp.

Sugira uma reportagem sobre a Ribeirão Preto e região pelo WhatsApp: 16 99231-6276

+ Temas