fbpx Skip to content

Botafogo aproveita pausa para fortalecer preparação para a Série B

O Botafogo está aproveitando o intervalo no calendário como uma oportunidade para intensificar o trabalho do técnico português Paulo Gomes, visando a estreia na Série B, marcada para o dia 20 de abril, em Ribeirão Preto, contra o América-MG. Durante o período de 20 de janeiro a 14 de março, data que abrange desde a estreia no Paulistão até o jogo da segunda fase da Copa do Brasil contra o Anápolis, o Pantera disputou 14 partidas em 54 dias, uma média de um jogo a cada 72 horas.

No Campeonato Paulista, o Botafogo acumulou três vitórias, três empates e seis derrotas, com oito gols marcados e 16 sofridos. Já na Copa do Brasil, o Tricolor avançou ao eliminar o Nova Venécia-ES e o Anápolis, com vitórias por 2 a 1 em ambos os confrontos.

O goleiro Michael, herói da classificação contra o time goiano, destacou que o foco da equipe está agora na Série B. Ele enfatizou que o período de pausa permitirá que o treinador Paulo Gomes ajuste os detalhes da equipe para a estreia na competição nacional.

Paulo Gomes expressou sua frustração diante do desempenho afetado pelo curto intervalo entre as partidas, evidenciando as dificuldades impostas pelo calendário brasileiro. No entanto, Michael reforçou o apoio do elenco ao treinador, ressaltando sua confiança no trabalho de Gomes e sua capacidade de conduzir a equipe rumo aos objetivos da temporada.

O Botafogo aguarda agora o sorteio para definir seu adversário na terceira fase da Copa do Brasil, marcada para os dias 1º e 22 de maio, enquanto se prepara para a Série B.